お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作

テンペ菌で無塩醗酵させたインドネシアの伝統食品である「テンペ」を、鶏ガラや〇〇、孟宗竹から抽出したバンブリアンの塩を混ぜて御茶ノ水界隈のOLさんたちに試食してもらいました。美味しい!体にいい!現代社会のストレスにさらされたらテンペで乗り切ろう、という商品開発ができれば開発者冥利に尽きます。

テンペ(ビンデンで購入可)
14908199_1123449774405098_3250444428774554181_n

バンブリアンソルト(ビンデンで購入可)
14563369_1123449787738430_8890556758985067280_n

完成
14955886_1123449817738427_1066580380476486972_n

テンペチョコ(ビンデンで購入可)
14724503_1123449754405100_8484242645235969327_n

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  5. 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP