お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作

14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n

テンペ菌で無塩醗酵させたインドネシアの伝統食品である「テンペ」を、鶏ガラや〇〇、孟宗竹から抽出したバンブリアンの塩を混ぜて御茶ノ水界隈のOLさんたちに試食してもらいました。美味しい!体にいい!現代社会のストレスにさらされたらテンペで乗り切ろう、という商品開発ができれば開発者冥利に尽きます。

テンペ(ビンデンで購入可)
14908199_1123449774405098_3250444428774554181_n

バンブリアンソルト(ビンデンで購入可)
14563369_1123449787738430_8890556758985067280_n

完成
14955886_1123449817738427_1066580380476486972_n

テンペチョコ(ビンデンで購入可)
14724503_1123449754405100_8484242645235969327_n

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  2. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  4. IMG_7728 焼き大根の肉みそかけ
  5. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  6. IMG_9677 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  8. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP