お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作

14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n

テンペ菌で無塩醗酵させたインドネシアの伝統食品である「テンペ」を、鶏ガラや〇〇、孟宗竹から抽出したバンブリアンの塩を混ぜて御茶ノ水界隈のOLさんたちに試食してもらいました。美味しい!体にいい!現代社会のストレスにさらされたらテンペで乗り切ろう、という商品開発ができれば開発者冥利に尽きます。

テンペ(ビンデンで購入可)
14908199_1123449774405098_3250444428774554181_n

バンブリアンソルト(ビンデンで購入可)
14563369_1123449787738430_8890556758985067280_n

完成
14955886_1123449817738427_1066580380476486972_n

テンペチョコ(ビンデンで購入可)
14724503_1123449754405100_8484242645235969327_n

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  2. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  4. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. IMG_0098 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP