お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作

14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n

テンペ菌で無塩醗酵させたインドネシアの伝統食品である「テンペ」を、鶏ガラや〇〇、孟宗竹から抽出したバンブリアンの塩を混ぜて御茶ノ水界隈のOLさんたちに試食してもらいました。美味しい!体にいい!現代社会のストレスにさらされたらテンペで乗り切ろう、という商品開発ができれば開発者冥利に尽きます。

テンペ(ビンデンで購入可)
14908199_1123449774405098_3250444428774554181_n

バンブリアンソルト(ビンデンで購入可)
14563369_1123449787738430_8890556758985067280_n

完成
14955886_1123449817738427_1066580380476486972_n

テンペチョコ(ビンデンで購入可)
14724503_1123449754405100_8484242645235969327_n

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  2. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  3. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  4. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  5. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  6. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  7. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  8. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP