本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-

《 本日のメニュー》 11 月 28 日 (月)

オムレツ弁当         定価 700円

 

  • 群馬下仁田ミート豚ひき肉を使って

群馬県産群馬県下仁田ミートの豚挽き肉と北里大学八雲牧場の牛肉のミックスです。北海道産玉ねぎをたっぷり入れて炒め茨城県産の卵でくるみました。野菜類は千葉県船橋農産物供給センターの水菜・きゃべつです。国産トマトのケチャップソースで召し上がって下さい。

◎ほうれん草のおひたし

八ヶ岳の寒じめほうれん草(冬季限定)を使っています。丸大豆醤油と鰹節で味を仕上げています。冬ほうれん草の軟らかさとおいしさが含まれています。

  • 野菜ピクルス

福島県八島食品の野菜ピクルス(東日本被災応援商品)です。酢、砂糖、塩であっさりと漬けてあります。箸休めの一品にしてください。

img_20161128_104240

img_20161128_103622

《今日のごはん国内産です》

JAあきたのお米(精米)「あきたこまち」に

山形県産山形南陽のんのん倶楽部島崎さんの紫米(古代米)をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

メニュー表はこちらからご覧ください

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  2. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  3. 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  4. サーモンフライ弁当
  5. オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP