本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-

img_20161205_101013

《 本日のメニュー》 12 月 5 日 (月)

大根と手羽中の煮込み弁当       定価 700円

 

◎大根と手羽中の煮もの

大根は船橋農産物供給センターの青首だいこん、にんじん、と塩麴、鹿児島県マルイ農協の鶏肉手羽中と大分県産シイタケを出汁として一緒に煮ました。添え物は水菜とキャベツを添えてあります。

  • 小松菜のおひたし

奈良産直センターの減農薬小松菜を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油で味付けをしてあります。

  • 香の物ミックス

福島県産八島食品の香の物(東日本被災地支援商品)ザーサイと自家製白菜の甘酢漬けを添えました。

 

img_20161205_100947

 

《本日のごはん国産米(新米)です》

滋賀県産のお米(精米)「コシヒカリ」に山形県産山形県南陽のんのん倶楽部の古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

本日のメニューはこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF 国産生あじのフライ弁当
  2. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  4. FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  5. 3AA2C65D-B5C6-4CF4-B530-BDE8AA7321B9 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  6. 422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 4D7D774C-FC6D-4EF6-857D-8032EEF1BAD4 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  8. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP