本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-

img_20161205_101013

《 本日のメニュー》 12 月 5 日 (月)

大根と手羽中の煮込み弁当       定価 700円

 

◎大根と手羽中の煮もの

大根は船橋農産物供給センターの青首だいこん、にんじん、と塩麴、鹿児島県マルイ農協の鶏肉手羽中と大分県産シイタケを出汁として一緒に煮ました。添え物は水菜とキャベツを添えてあります。

  • 小松菜のおひたし

奈良産直センターの減農薬小松菜を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油で味付けをしてあります。

  • 香の物ミックス

福島県産八島食品の香の物(東日本被災地支援商品)ザーサイと自家製白菜の甘酢漬けを添えました。

 

img_20161205_100947

 

《本日のごはん国産米(新米)です》

滋賀県産のお米(精米)「コシヒカリ」に山形県産山形県南陽のんのん倶楽部の古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

本日のメニューはこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  2. IMG_6982-1024x768 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
  3. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  4. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  5. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  6. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  7. ACF15AB2-1A5B-49B0-8A00-C33A64FBAE36 グリーンオリーブとイカフライ弁当
  8. D753BA46-5A28-4A88-ACC6-940EA3DD0C44 安全・安心 鶏のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP