本日のお弁当-生あじのフライ弁当-

img_20161206_093846

《 本日のメニュー》 12 月 6 日 (火)

生あじのフライ弁当       定価 700円

 

◎国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです。(天生水産に加工依頼品)船橋農産物供給センターの水菜を添えました。奈良産直センターのレモン、オリーブの実(輸入、有機栽培農場産)COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎きんぴらごぼう

埼玉産直センターのゴボウとにんじんを使っています。COOPのごま油と丸大豆醤油、三河みりん、三温糖で味付けしました。水溶性繊維の多く含まれるゴボウ、食卓に乗せたい一品

◎金時豆の煮豆

北海道産金時豆を使っています。三温糖と塩であっさりと煮込んであります。一粒の生命力をいただいてください。

 

img_20161206_093903

 

《本日のごはん国産米(新米)です》滋賀県産のお米(精米)「こしひかり」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

本日のメニューはこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  2. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 196B76A6-A101-4B3A-9B49-F75E28CBB5D6 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  5. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  7. 7E0BD9E2-AEA2-47CE-801E-B575B592DB61 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  8. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
PAGE TOP