本日のお弁当-長いもステーキ肉みそ弁当-

img_20161208_093922

《 本日のメニュー》 12 月 8 日 (木)

長いもステーキ肉みそ弁当     定価 700円

 

◎長いもステーキ

長野県八が岳の高見沢さんが育てた長芋を使ってオーブン焼きステーキにしました。肉は下仁田ミートの豚ひき肉、千葉県産しょうが、味噌は長野県高村さんの味噌棚田を使っています。船橋農産物供給センターの水菜と吉田さんのミニトマトを添えてあります。

◎ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのぶろっこりーを使ってサラダにしました。北海道産玉ねぎ、COOPのマヨネーズに広島レモン果汁で味付けしています。

◎大根のサワー漬け

千葉県産船橋農産物供給センターの青首大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、とうがらしで味を決めています。

◎本日の国内産米

滋賀県産のお米(精米)コシヒカリに山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

 

img_20161207_120453

img_20161207_120413

img_20161208_093932

本日のメニューはこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 23763B2A-B015-41E1-A608-CD5A2F0B239A 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  2. C5BA01A7-5C46-4B41-9E46-47142FBB685F 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 4ECC13C1-0996-4646-B240-5FA9A48FAFD4 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  4. 本日はスクエアバーグ弁当
  5. C604B529-8428-4E08-B6E4-0071AA8FE895 ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  6. IMG_3156 特製ピーマンの肉詰め弁当
  7. 2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  8. IMG_0537 鶏肉のねぎソース弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP