本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

img_20161212_095202

本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

スクエアーバーグ弁当       定価 700 円

◎牛肉と豚肉を使って

北里大学八雲牧場の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、スクエアーバーグを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ、長ネギを入れてソフトに仕上げてあります。千葉県産水菜、吉田農園のミニトマトを添えてあります。バターソースで召し上がってください。

◎小松菜のおひたし

奈良産直センターの小松菜を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油で味付けしてあります。

◎白菜の甘酢漬け他

長野県八が岳の高見澤さんの白菜を使っています。米酢とごま油、中国山椒で味を調えています。

◎本日の国内産米

滋賀県産のお米(精米)「こしひかり」の産直米に山形県産古代米と千葉県産玄米を入れたご飯です。

 

img_20161212_095225

お弁当の内容はこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  5. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  6. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  7. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  8. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP