本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

img_20161212_095202

本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

スクエアーバーグ弁当       定価 700 円

◎牛肉と豚肉を使って

北里大学八雲牧場の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、スクエアーバーグを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ、長ネギを入れてソフトに仕上げてあります。千葉県産水菜、吉田農園のミニトマトを添えてあります。バターソースで召し上がってください。

◎小松菜のおひたし

奈良産直センターの小松菜を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油で味付けしてあります。

◎白菜の甘酢漬け他

長野県八が岳の高見澤さんの白菜を使っています。米酢とごま油、中国山椒で味を調えています。

◎本日の国内産米

滋賀県産のお米(精米)「こしひかり」の産直米に山形県産古代米と千葉県産玄米を入れたご飯です。

 

img_20161212_095225

お弁当の内容はこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. A70B0A6D-E654-4B4D-B2C4-E49C817F846A 豚肉のナス巻きロール弁当
  2. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. 69B58D03-638D-4E9A-9489-67AFB6573E07 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. IMG_0098 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  7. 47E309DC-C176-40F7-B8CE-3C445A1C2FDD パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 1DBDE89A-E517-479C-BA43-A2067E5CA877 カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
PAGE TOP