本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

img_20161212_095202

本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

スクエアーバーグ弁当       定価 700 円

◎牛肉と豚肉を使って

北里大学八雲牧場の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、スクエアーバーグを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ、長ネギを入れてソフトに仕上げてあります。千葉県産水菜、吉田農園のミニトマトを添えてあります。バターソースで召し上がってください。

◎小松菜のおひたし

奈良産直センターの小松菜を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油で味付けしてあります。

◎白菜の甘酢漬け他

長野県八が岳の高見澤さんの白菜を使っています。米酢とごま油、中国山椒で味を調えています。

◎本日の国内産米

滋賀県産のお米(精米)「こしひかり」の産直米に山形県産古代米と千葉県産玄米を入れたご飯です。

 

img_20161212_095225

お弁当の内容はこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_0412 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  4. IMG_20170117_102838 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  5. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  6. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
  7. 200BD3FE-33BB-4544-84AD-DE65645C6620 豚モモ肉のパン粉揚げ
  8. IMG_0095 牛ひき肉ごぼうの卵とじ
PAGE TOP