本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-

img_20161213_095405

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。長野県産八ヶ岳キャベツ、船橋農産物供給センターの大根の50度洗いをした鬼おろしを添えました。

◎かぼちゃの煮物

北海道ホクレンのかぼちゃを使って甘煮にしました。風邪対策の一品に加えていただきたいです。

◎大根のサワー漬けとザーサイのミックス

千葉県産大根のサワー漬け、と八島食品のこだわりザーサイの漬物です。ザーサイは中国産指定農場の有機栽培です。

 

img_20161213_095356

 

《本日のごはん国産米(新米)です》

滋賀県産のお米(精米)「こしひかり」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

本日のメニューはこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 2B70CF75-8AB0-43CB-9022-493B63F3E019 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  2. IMG_0038 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  3. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  4. 3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62 ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  5. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  6. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  7. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  8. C344F5A6-A87B-48EB-A16F-2BCC8DC444BC もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
PAGE TOP