本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-

img_20161219_101951

豚もも肉のオーブン焼き弁当    定価 700円

  • 豚もも肉のマヨネーズソース添え他

群馬県下仁田ミートの豚もも肉を塩麹に漬け込んだ肉を使用して、オーブンで焼き手作りハムにしました。COOPのマヨネーズと鶏ひき肉の炒り煮をブレンドしてソースを作り添えました。こしょう以外の食材は国産品です。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツの50度洗いを添えました。

  • 大根の甘酢漬け、ひじきの煮物他

船橋農産物供給センターの青首大根を使って甘酢漬けにしたものと東京農大ハチロクメンバー八島食品のオーガニックオリーブの浅漬けを添えました。ひじきは国産を使っています。

◎ほうれん草のおひたし

山梨県産寒味チジミほうれん草を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油がおいしく味を引き出してくれました。

img_20161219_101929

本日のごはん国産米(新米)です

山形南陽島崎農園のお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です

img_20161121_101701-1

本日のメニューはこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0006 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. DACADA47-FFE2-44E3-873D-44D49CAC31B7 ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. C9C593BC-07E3-466E-AEFD-0E0070C67D65 豚肉とタマネギの串カツ
  4. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0592 スクエアーミートローフ弁当
  6. 5615AFA2-FBE9-42E9-86DF-15C6949FDC24 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  7. 127BC744-F3D0-4DB1-BEB1-B7C2B577EF06 ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  8. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
PAGE TOP