本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-

img_20161219_101951

豚もも肉のオーブン焼き弁当    定価 700円

  • 豚もも肉のマヨネーズソース添え他

群馬県下仁田ミートの豚もも肉を塩麹に漬け込んだ肉を使用して、オーブンで焼き手作りハムにしました。COOPのマヨネーズと鶏ひき肉の炒り煮をブレンドしてソースを作り添えました。こしょう以外の食材は国産品です。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツの50度洗いを添えました。

  • 大根の甘酢漬け、ひじきの煮物他

船橋農産物供給センターの青首大根を使って甘酢漬けにしたものと東京農大ハチロクメンバー八島食品のオーガニックオリーブの浅漬けを添えました。ひじきは国産を使っています。

◎ほうれん草のおひたし

山梨県産寒味チジミほうれん草を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油がおいしく味を引き出してくれました。

img_20161219_101929

本日のごはん国産米(新米)です

山形南陽島崎農園のお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です

img_20161121_101701-1

本日のメニューはこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  2. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  5. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  6. IMG_6896 特製肉じゃが風弁当
  7. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  8. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP