本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-

img_20161219_101951

豚もも肉のオーブン焼き弁当    定価 700円

  • 豚もも肉のマヨネーズソース添え他

群馬県下仁田ミートの豚もも肉を塩麹に漬け込んだ肉を使用して、オーブンで焼き手作りハムにしました。COOPのマヨネーズと鶏ひき肉の炒り煮をブレンドしてソースを作り添えました。こしょう以外の食材は国産品です。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツの50度洗いを添えました。

  • 大根の甘酢漬け、ひじきの煮物他

船橋農産物供給センターの青首大根を使って甘酢漬けにしたものと東京農大ハチロクメンバー八島食品のオーガニックオリーブの浅漬けを添えました。ひじきは国産を使っています。

◎ほうれん草のおひたし

山梨県産寒味チジミほうれん草を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油がおいしく味を引き出してくれました。

img_20161219_101929

本日のごはん国産米(新米)です

山形南陽島崎農園のお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です

img_20161121_101701-1

本日のメニューはこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  3. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  4. BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9 ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 66F1B4B5-3DBB-4B7C-A815-AD10D23F72DF 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  7. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  8. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP