本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-

img_20161226_101203

豆腐の豚肉あんかけ弁当   700円

◎豆腐、豚肉、ブナシメジ

東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。豆腐をオーブンで焼き、豚肉とブナシメジの豆板醤入り、少しからめのあんかけにしました。豆腐と絡めて食べてください。八ヶ岳のきゃべつを茹でて添えてあります。

  • 小松菜のおひたし

奈良産直センターの小松菜をおひたしにしました。これからが旬、霜を受けた小松菜のおいしさを味わってください。

◎ニンジンのヨーグルトみそ漬け

千葉県船橋農産物供給センターのニンジンを使っています。千葉八千代のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌をブレンドし付け込んだ香の物です。

 

本日のごはん国産米(新米)です

山形県島崎農園のお米(精米)「つや姫」に古代米と玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 2AA1A46F-C018-4668-97F1-896011CA7578 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  3. IMG_0081 パプリカの肉詰め
  4. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  5. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  6. 8CFFE3C3-B383-4F0E-8011-6E7A7F701313 合鴨ウインナーのクリーム煮
  7. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP