お弁当-ローストビーフ弁当-

IMG_20170112_101214

ローストビーフ弁当     定価 700円

  • ローストビーフ

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きにしました。牛肉の内もも肉を使っていますのでとてもおいしいです。山形南陽のんのん倶楽部のラフランス、吉田農園のミニトマト、水菜を50度洗いして添えてあります。

  • ひじきの煮物

千葉県産長ひじきを使っています。COOPのちくわ油揚げ、千葉県産人参を国産こめ油で炒め、八方出しとみりん、醤油、仕上げました。おいしさを味わってください。

  • きゅうりの甘酢漬け

茨城県きゅうりを使って、自家製甘酢漬けにしました。しょうが、とうがらし、三河みりん、米酢、醤油、砂糖をつかっています。箸休めの一品です。

IMG_20170112_101159

本日のごはん国産米(新米)です

秋田のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  2. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  4. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  5. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  6. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  7. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP