お弁当-ローストビーフ弁当-

IMG_20170112_101214

ローストビーフ弁当     定価 700円

  • ローストビーフ

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きにしました。牛肉の内もも肉を使っていますのでとてもおいしいです。山形南陽のんのん倶楽部のラフランス、吉田農園のミニトマト、水菜を50度洗いして添えてあります。

  • ひじきの煮物

千葉県産長ひじきを使っています。COOPのちくわ油揚げ、千葉県産人参を国産こめ油で炒め、八方出しとみりん、醤油、仕上げました。おいしさを味わってください。

  • きゅうりの甘酢漬け

茨城県きゅうりを使って、自家製甘酢漬けにしました。しょうが、とうがらし、三河みりん、米酢、醤油、砂糖をつかっています。箸休めの一品です。

IMG_20170112_101159

本日のごはん国産米(新米)です

秋田のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  3. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  4. D62A199F-D8F5-4ECF-984C-4FADA92C6CF9 真さばの味噌煮弁当
  5. 015CED36-1245-47E6-8526-775117AA6D0B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  6. 21E9DE78-34F9-420F-8C6F-FFFF7DA16AC3 国産生あじのフライ弁当
  7. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  8. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
PAGE TOP