お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-

IMG_20170116_102303

大根と手羽中の煮込み弁当         定価 700円

  • 大根と手羽中の煮もの

大根は船橋農産物供給センターの青首だいこん、鹿児島マルイ農協の鶏手羽先肉を出汁として一緒に煮ました。添え物は水菜とキャベツを50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。

  • 小松菜のサラダ

埼玉県吉田農園の減農薬小松菜を使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。

  • 金時豆の寒天流し

北海道産金時豆を煮て国産寒天で羊羹のように寄せてあります。箸休めの一品としてを添えました。

 

本日のごはん国産米(新米)です

秋田のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

メニューはこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  2. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  3. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  4. IMG_2111 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  5. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  6. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_20170117_102838 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  8. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
PAGE TOP