お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-

IMG_20170116_102303

大根と手羽中の煮込み弁当         定価 700円

  • 大根と手羽中の煮もの

大根は船橋農産物供給センターの青首だいこん、鹿児島マルイ農協の鶏手羽先肉を出汁として一緒に煮ました。添え物は水菜とキャベツを50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。

  • 小松菜のサラダ

埼玉県吉田農園の減農薬小松菜を使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。

  • 金時豆の寒天流し

北海道産金時豆を煮て国産寒天で羊羹のように寄せてあります。箸休めの一品としてを添えました。

 

本日のごはん国産米(新米)です

秋田のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

メニューはこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 4379CFC8-61B2-447C-BCD9-D9A90F02E2BD 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  2. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  4. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  5. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  7. IMG_0561 生あじと紅玉フライ弁当
  8. IMG_0019 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP