お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-

IMG_20170116_102303

大根と手羽中の煮込み弁当         定価 700円

  • 大根と手羽中の煮もの

大根は船橋農産物供給センターの青首だいこん、鹿児島マルイ農協の鶏手羽先肉を出汁として一緒に煮ました。添え物は水菜とキャベツを50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。

  • 小松菜のサラダ

埼玉県吉田農園の減農薬小松菜を使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。

  • 金時豆の寒天流し

北海道産金時豆を煮て国産寒天で羊羹のように寄せてあります。箸休めの一品としてを添えました。

 

本日のごはん国産米(新米)です

秋田のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

メニューはこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  2. IMG_2697 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  4. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  5. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  6. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  7. 2CEFE5BA-FFB3-476C-ACB4-B80CD9A567BD 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_0572 サーモンフライ弁当 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP