お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-

IMG_20170116_102303

大根と手羽中の煮込み弁当         定価 700円

  • 大根と手羽中の煮もの

大根は船橋農産物供給センターの青首だいこん、鹿児島マルイ農協の鶏手羽先肉を出汁として一緒に煮ました。添え物は水菜とキャベツを50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。

  • 小松菜のサラダ

埼玉県吉田農園の減農薬小松菜を使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。

  • 金時豆の寒天流し

北海道産金時豆を煮て国産寒天で羊羹のように寄せてあります。箸休めの一品としてを添えました。

 

本日のごはん国産米(新米)です

秋田のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

メニューはこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0341 ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  2. 03F37A70-0FE4-46F9-8F03-6707ED1C2724 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  4. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  6. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  8. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP