お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-

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大根と手羽中の煮込み弁当         定価 700円

  • 大根と手羽中の煮もの

大根は船橋農産物供給センターの青首だいこん、鹿児島マルイ農協の鶏手羽先肉を出汁として一緒に煮ました。添え物は水菜とキャベツを50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。

  • 小松菜のサラダ

埼玉県吉田農園の減農薬小松菜を使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。

  • 金時豆の寒天流し

北海道産金時豆を煮て国産寒天で羊羹のように寄せてあります。箸休めの一品としてを添えました。

 

本日のごはん国産米(新米)です

秋田のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

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