大根と手羽中の煮込み弁当 定価 700円
- 大根と手羽中の煮もの
大根は船橋農産物供給センターの青首だいこん、鹿児島マルイ農協の鶏手羽先肉を出汁として一緒に煮ました。添え物は水菜とキャベツを50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。
- 小松菜のサラダ
埼玉県吉田農園の減農薬小松菜を使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。
- 金時豆の寒天流し
北海道産金時豆を煮て国産寒天で羊羹のように寄せてあります。箸休めの一品としてを添えました。
本日のごはん国産米(新米)です
秋田のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━