本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-

IMG_20170119_100021

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当  700円

◎国産食材を使って他

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産の新ごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜とキャベツの50度洗いをして添えてあります。

  • ラフランスと金時豆の寒天流し

山形県産ラフランスと北海道産金時豆と味のコラボをしてみました。国産寒天で併せてあります。

  • きゅうりの梅びしお和え

千葉県産きゅうりと会津地方の栃のはちみつと奈良大紀の梅干しとで和えてあります。箸休めの一品です。

IMG_20170119_100000

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_0762 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  5. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  6. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  7. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  8. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
PAGE TOP