本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-

IMG_20170119_100021

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当  700円

◎国産食材を使って他

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産の新ごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜とキャベツの50度洗いをして添えてあります。

  • ラフランスと金時豆の寒天流し

山形県産ラフランスと北海道産金時豆と味のコラボをしてみました。国産寒天で併せてあります。

  • きゅうりの梅びしお和え

千葉県産きゅうりと会津地方の栃のはちみつと奈良大紀の梅干しとで和えてあります。箸休めの一品です。

IMG_20170119_100000

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  2. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  3. IMG_0060 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  4. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
  5. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  6. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  7. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  8. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP