御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-

IMG_0019

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏もも肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。奈良産直センターの水菜と焼きかぶ、キャベツを添えました。

◎きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼう、千葉県産にんじんを使ってきんぴらごぼうを作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

◎ザーサイ入り卵焼き

福島県会津産ザーサイです。(実験産地として被災地応援をしています。)JAやさとにたまごと一緒に卵焼きにしてみました。箸休めの一品にしてください。

 

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. IMG_2566 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  3. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  4. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  6. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  7. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  8. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP