御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏もも肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。奈良産直センターの水菜と焼きかぶ、キャベツを添えました。

◎きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼう、千葉県産にんじんを使ってきんぴらごぼうを作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

◎ザーサイ入り卵焼き

福島県会津産ザーサイです。(実験産地として被災地応援をしています。)JAやさとにたまごと一緒に卵焼きにしてみました。箸休めの一品にしてください。

 

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. パプリカの肉詰め
  4. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  8. あじフライ
PAGE TOP