野菜たっぷりビーフカレー弁当 定価 700円
◎カレー
今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。
◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
千葉県産にんじん、ブロッコリー、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、北海道産じゃがいも、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。
◎きゅうりの梅びしお和え
船橋農産物供給センターのきゅうりを使っています。会津地方の栃のはちみつ(東日本被災地応援商品)と奈良大紀の梅干しです。箸休めの一品です。
本日のごはん国産米(新米)です
秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━