本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、ブロッコリー、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、北海道産じゃがいも、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎きゅうりの梅びしお和え

船橋農産物供給センターのきゅうりを使っています。会津地方の栃のはちみつ(東日本被災地応援商品)と奈良大紀の梅干しです。箸休めの一品です。

IMG_0022

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. パスタサラダと生あじのフライ弁当
  5. ナスとズッキーニの肉味噌かけ
  6. 合鴨ロースト
  7. パプリカの肉詰め
  8. 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
PAGE TOP