本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-

IMG_0051

秋鮭のエスカベーシュ弁当    定価 700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜ときゃべつの50℃洗いをして添えています。

  • 焼きかぼちゃ

福島県喜多方たかさとの雪下保存のかぼちゃ(東日本被災地応援商品)を使っています。オリーブ油とクレジィソルトで味をつけてあります。

  • ザーサイの浅漬け

国産ザーサイを使って八島食品で浅漬けを作っていただきました。あっさりとした国産ザーサイ食べて応援ください。

IMG_0052

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_0309 鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  4. IMG_0341 ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  5. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. IMG_0320 高原アスパラ肉巻き弁当
  7. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP