本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-

秋鮭のエスカベーシュ弁当    定価 700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜ときゃべつの50℃洗いをして添えています。

  • 焼きかぼちゃ

福島県喜多方たかさとの雪下保存のかぼちゃ(東日本被災地応援商品)を使っています。オリーブ油とクレジィソルトで味をつけてあります。

  • ザーサイの浅漬け

国産ザーサイを使って八島食品で浅漬けを作っていただきました。あっさりとした国産ザーサイ食べて応援ください。

IMG_0052

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  2. 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. スクエアーミートローフ弁当
  5. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  6. フライの盛り合わせ
  7. 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP