本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-

IMG_0051

秋鮭のエスカベーシュ弁当    定価 700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜ときゃべつの50℃洗いをして添えています。

  • 焼きかぼちゃ

福島県喜多方たかさとの雪下保存のかぼちゃ(東日本被災地応援商品)を使っています。オリーブ油とクレジィソルトで味をつけてあります。

  • ザーサイの浅漬け

国産ザーサイを使って八島食品で浅漬けを作っていただきました。あっさりとした国産ザーサイ食べて応援ください。

IMG_0052

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. E14B2500-203B-4A78-98AF-08B87116F33D 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  2. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
  3. C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF 国産生あじのフライ弁当
  4. C0D57D6D-6266-4B73-8061-D3748325397E 特製コールスローと白身魚のフライ
  5. F2485075-15CF-44FB-81F4-A856880C5695 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  6. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  7. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
PAGE TOP