三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当

IMG_0055

大根と鶏手羽中の煮込み弁当      定価700円

◎大根と手羽中の煮もの

神奈川県三浦の三浦大根を使って、鹿児島マルイ農協の鶏手羽中肉を出汁として、長崎平戸の地魚えそ使ったちくわを一緒に煮ました。添え物は水菜を50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。

  • ブロッコリーのサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーと春菊、玉ねぎを使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連の皆さんの作った金時豆を使って煮豆にしました。砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

IMG_0056

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  2. B2E5423E-1807-47A0-9C4D-077767D84175 グリーンオリーブと生あじのフライ
  3. IMG_2427 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  4. 4DD2D027-E1C2-4EED-81B2-4F8BED773146 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  6. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0602 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  8. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP