三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当

IMG_0055

大根と鶏手羽中の煮込み弁当      定価700円

◎大根と手羽中の煮もの

神奈川県三浦の三浦大根を使って、鹿児島マルイ農協の鶏手羽中肉を出汁として、長崎平戸の地魚えそ使ったちくわを一緒に煮ました。添え物は水菜を50度あらいで野菜をおいしくして添えてあります。

  • ブロッコリーのサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーと春菊、玉ねぎを使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとツナ缶、レモン果汁で味付けをしてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連の皆さんの作った金時豆を使って煮豆にしました。砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

IMG_0056

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  2. IMG_6896 特製肉じゃが風弁当
  3. IMG_0341 ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  4. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  5. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  6. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  8. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP