牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当 700円
◎国産食材を使って他
北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産の新ごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜とレタスの50度洗いと山形産キンカンの甘露煮を添えてあります。
- 寒じめほうれん草のおひたし
船橋農産物供給センターの石上さんのほうれん草を使っています。八歩だしと鰹節、醤油で味を調えました。
- ザーサイの漬物
福島県八島食品のザーサイの漬物(東日本被災地応援商品)を使っています。原料は(中国産)国産品が待たれます。
本日のごはん国産米(新米)です
秋田県産のお米(精米)「あきたこまち」に山形県産の古代米をブレンドしたご飯です。ビンデンのお弁当は国産食材にこだわり95%生産者からお届け食材を使っています。食べて応援お願いいたします。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━