焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当

IMG_0094

焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当 定価 700円

◎豆腐、大根、豚肉
東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。豆腐、三浦大根のオーブンで焼き、下仁田ミートの豚肉と岐阜県大竹さんの熟成赤みそかけです。豆腐と大根を絡めて食べてください。吉田さんのレタスと水菜の50度洗いを添えてあります。

◎ 小松菜入り卵焼き
埼玉県吉田農園の小松菜とじゃがいもを使ってバスク風オーブン焼きにしました。

◎五目豆
北海道大豆と昆布、船橋農産物供給センターのニンジン、ごぼう、大分県産シイタケ、COOPのちくわを使って煮込みました。箸休めの一品です。

IMG_0095

本日のごはん国産米(新米)です

宮城県産のお米(精米)「ひとめぼれ」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  3. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  4. IMG_0646 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_0802 白身魚のカツレツ弁当
  6. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  7. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  8. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP