本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です


秋鮭のフライ弁当          定価 700円

  • 秋鮭をフライ

北海道産秋鮭の切り身をと千葉県産さつまいもをフライにしました。。揚げ油はCOOPのサラダ油と長野県産菜種油のブレンドした油で揚げてあります。千葉県産キャベツと水菜を50c洗いして野菜のおいしさを一番にしたものとトマトを添えてあります。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • 芽ひじきの煮物

岩手県産芽ひじき(東日本被災地応援商品)を使っています。国産大豆の油揚げ、にんじんと一緒に煮込みました。ごま油、八歩だしと丸大豆醤油、酒、三温糖で味付けをした一品です。食卓に乗せたいですね。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0129

本日のごはん国産米(新米)です

宮城県産のお米(精米)「ひとめぼれ」に山形県産島崎農園の古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  2. ネギと南部合鴨のロースト
  3. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  4. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  5. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  6. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 鶏肉のねぎソース
PAGE TOP