本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です

IMG_0128

秋鮭のフライ弁当          定価 700円

  • 秋鮭をフライ

北海道産秋鮭の切り身をと千葉県産さつまいもをフライにしました。。揚げ油はCOOPのサラダ油と長野県産菜種油のブレンドした油で揚げてあります。千葉県産キャベツと水菜を50c洗いして野菜のおいしさを一番にしたものとトマトを添えてあります。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • 芽ひじきの煮物

岩手県産芽ひじき(東日本被災地応援商品)を使っています。国産大豆の油揚げ、にんじんと一緒に煮込みました。ごま油、八歩だしと丸大豆醤油、酒、三温糖で味付けをした一品です。食卓に乗せたいですね。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0129

本日のごはん国産米(新米)です

宮城県産のお米(精米)「ひとめぼれ」に山形県産島崎農園の古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  2. IMG_1309 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  3. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  4. IMG_0802 白身魚のカツレツ弁当
  5. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  6. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  7. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  8. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP