野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-

IMG_0130

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、ピーマン、かぶ、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、カボチャ、玉ねぎなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0131


本日のごはん国産米(新米)です

茨城産のお米(精米)「ぴっかりぴん」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  2. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  3. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. IMG_6982 春巻き弁当
  5. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  6. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_1100 鶏肉のねぎソース弁当 
  8. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP