御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です

IMG_0135

スクエアーミートローフ弁当    定価 700円

◎牛肉と豚肉を使って

北里大学八雲牧場の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎでソフトに仕上げてあります。埼玉県産吉田農園のレタス、ミニトマトを添えてあります。バターソースで召し上がってください。

◎金時豆の煮豆

北海道農民連の皆様が生産した金時豆を使っています。砂糖、塩のみで味付けし、煮豆に仕上げました。

◎白菜の甘酢漬け

茨城県産茨城県西産直センター白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0136

 

本日のごはん国産米(新米)です

宮城県産のお米(精米)「ひとめぼれ」の産直米(東日本被災地応援商品)に山形県産古代米を入れたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0362 親子丼風オーブン焼き弁当 
  2. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  3. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_7032 スクエアーミートローフ弁当
  5. 16195099_1203355856414489_7363309237636519633_n 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  6. IMG_6775 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  8. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP