スクエアーミートローフ弁当 定価 700円
◎牛肉と豚肉を使って
北里大学八雲牧場の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎでソフトに仕上げてあります。埼玉県産吉田農園のレタス、ミニトマトを添えてあります。バターソースで召し上がってください。
◎金時豆の煮豆
北海道農民連の皆様が生産した金時豆を使っています。砂糖、塩のみで味付けし、煮豆に仕上げました。
◎白菜の甘酢漬け
茨城県産茨城県西産直センター白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。
本日のごはん国産米(新米)です
宮城県産のお米(精米)「ひとめぼれ」の産直米(東日本被災地応援商品)に山形県産古代米を入れたご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━