八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当

長芋のステーキ肉みそ弁当     定価 700円

  • 長芋のオーブン焼きステーキ

八ヶ岳元気村の長芋を使ってオーブンで焼きステーキにしました。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、味噌は大竹君の3年熟成味噌と三河みりんを使いました。埼玉県産レタスの50℃洗いを添えました。

  • ほうれん草のおひたし

船橋農産物供給センターの寒じめほうれん草を使っています。鰹節と丸大豆醤油でおひたしに仕上げました。

  • きゅうりの梅びしお和え・ザーサイのサラダ

千葉県産房総食料センターのきゅうりと奈良大紀の梅干しと会津栃のはちみつ(東日本被災地応援商品)で和えました。国産ザーサイの誕生です。東京農業大学卒業後オランダに農業留学したミッチーさんの生産したザーサイを使っています。ザーサイを塩麹に付け込んでから豚肉とオリーブオイルでブレンドした一品です。国産初のザーサイをご賞味ください。


IMG_0157

本日のごはん国産米(新米)です

JAやさとのお米(精米)「ぴっかりぴん」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  2. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  3. 豚肉のナス巻きロール弁当
  4. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 高原アスパラの肉巻き弁当
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP