パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当

IMG_0162

パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当   定価 700円

  • パプリカの肉詰めケチャップソースかけきブ肉

八ヶ岳元気村の国産パプリカを使って肉詰にしました。群馬下仁田ミートの豚ひき肉を使ったさっぱりとした肉詰めです。北海道産玉ねぎと信州のシメジを詰めてオーブンで焼きました。ソースはトマトをたっぷりと使ったケチャップソースです。船橋農産物供給センターのキャベツと一緒に召し上がって下さい。

◎小松菜の白和え

埼玉県吉田農園の小松菜を使っています。豆腐は稲城市の国産大豆にこだわった須黒食品の豆腐を使い卵はJAやさとの卵で和えました。食卓に乗せたい一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

埼玉産直センターのゴボウ部会の生産者の作ったゴボウと奈良産直センターのニンジンを使っています。ごま油で炒め、出汁と醤油、みりんで味をつけました。

IMG_0161

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  2. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  3. 4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. IMG_0085 国産ポークステーキ弁当
  5. 4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD 聖護院大根の鶏味噌かけ
  6. 9C0F97CE-61A2-4EFC-9FDB-317F9C8F7C9E 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
  7. IMG_3022 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  8. D45FAF7A-58D1-4939-835C-FE8ED58F723E 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP