若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当

image1

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツを添えました。

◎芽ひじきの煮物

岩手県産芽ひじき(東日本被災地応援商品)に千葉県産にんじんとCOOPのちくわ使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

◎大根のサワー漬け

三浦半島の大根を使っています。りんご酢と焼酎、昆布を使ってサワー漬けを作りました。箸休めの一品にしてください。

IMG_0190

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)「ぴっかりぴん」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0099 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  4. IMG_1351 ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  5. 66F1B4B5-3DBB-4B7C-A815-AD10D23F72DF 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  8. 9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP