若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当

image1

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツを添えました。

◎芽ひじきの煮物

岩手県産芽ひじき(東日本被災地応援商品)に千葉県産にんじんとCOOPのちくわ使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

◎大根のサワー漬け

三浦半島の大根を使っています。りんご酢と焼酎、昆布を使ってサワー漬けを作りました。箸休めの一品にしてください。

IMG_0190

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)「ぴっかりぴん」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 2E38434B-64BF-4BBD-99CC-8FB992BD90FA カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  3. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  4. IMG_6982 春巻き弁当
  5. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  7. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  8. IMG_0124 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP