若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当

image1

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツを添えました。

◎芽ひじきの煮物

岩手県産芽ひじき(東日本被災地応援商品)に千葉県産にんじんとCOOPのちくわ使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

◎大根のサワー漬け

三浦半島の大根を使っています。りんご酢と焼酎、昆布を使ってサワー漬けを作りました。箸休めの一品にしてください。

IMG_0190

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)「ぴっかりぴん」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  2. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  3. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  4. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  6. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  7. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  8. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP