真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_0207
  • 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良五条キャベツ、と船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • さつまいものハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時と会津の蜂蜜と粒マスタードのコラボです。箸休めの一品にどうぞ。

  • ブロッコリーサラダ

埼玉県産吉田農園のブロッコリーと北海道産玉ねぎをサラダにしました。COOPのマヨネーズと国産レモン果汁で味をつけてあります。安心をおいしく食べてください。

IMG_0207

本日のごはん国産米(新米)です

千葉県産(精米)「ふさこがね」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  2. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  3. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  4. IMG_0602 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  5. IMG_0637 ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  6. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  7. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  8. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP