真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_0207
  • 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良五条キャベツ、と船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • さつまいものハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時と会津の蜂蜜と粒マスタードのコラボです。箸休めの一品にどうぞ。

  • ブロッコリーサラダ

埼玉県産吉田農園のブロッコリーと北海道産玉ねぎをサラダにしました。COOPのマヨネーズと国産レモン果汁で味をつけてあります。安心をおいしく食べてください。

IMG_0207

本日のごはん国産米(新米)です

千葉県産(精米)「ふさこがね」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  3. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  4. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_2577 パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  6. IMG_0183 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  8. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP