真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

  • 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良五条キャベツ、と船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • さつまいものハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時と会津の蜂蜜と粒マスタードのコラボです。箸休めの一品にどうぞ。

  • ブロッコリーサラダ

埼玉県産吉田農園のブロッコリーと北海道産玉ねぎをサラダにしました。COOPのマヨネーズと国産レモン果汁で味をつけてあります。安心をおいしく食べてください。

IMG_0207

本日のごはん国産米(新米)です

千葉県産(精米)「ふさこがね」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  3. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  4. 肉じゃが弁当
  5. ビンデン特性天ぷら盛り合わせ
  6. 大根と手羽中の煮物
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP