焼き大根の肉みそかけ

IMG_6717

焼き大根の肉みそかけ    定価 700円

◎大根と鶏の煮込み

鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉です。神奈川県三浦岬の大根を使い、COOPと信州みそ蔵たかむらの味噌をブレンドして煮込みました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。千葉県産水菜とキャベツ、吉田農園のミニトマトで召し上がって下さい。

  • 国産ザーサイサラダ

東京農業大学卒業後オランダに農業留学したミッチーさんの生産したザーサイを使っています。ザーサイを塩麹に付け込んでから瀬戸内の小エビとオリーブオイルでブレンドした一品です。国産初のザーサイをご賞味ください。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦岬の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_6718

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0085 国産ポークステーキ弁当
  2. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  3. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  4. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  5. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  6. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP