焼き大根の肉みそかけ 定価 700円
◎大根と鶏の煮込み
鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉です。神奈川県三浦岬の大根を使い、COOPと信州みそ蔵たかむらの味噌をブレンドして煮込みました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。千葉県産水菜とキャベツ、吉田農園のミニトマトで召し上がって下さい。
- 国産ザーサイサラダ
東京農業大学卒業後オランダに農業留学したミッチーさんの生産したザーサイを使っています。ザーサイを塩麹に付け込んでから瀬戸内の小エビとオリーブオイルでブレンドした一品です。国産初のザーサイをご賞味ください。
◎大根のサワー漬け
神奈川県三浦岬の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。
本日のごはん国産米(新米)です
福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━