鶏肉のから揚げ弁当

IMG_0224

鶏肉のから揚げ弁当   定価 700円

◎マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って、から揚にしました。蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けしてあります。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。鶏肉のスタミナをいただいて元気になればうれしいです。添え物は船橋農産物供給センターの水菜とキャベツとミニトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

◎ピーマンの塩昆布炒め

千葉県船橋農産物供給センターのピーマンを使って、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

◎テンペのオーブン焼き

登喜和大豆をオーブンで焼き、COOPのかぼすポン酢で味付けしました。テンペは大豆の煮豆をテンペ菌で無塩発酵させたインドネシアの伝統食品です。豆そのものの味が生きています。

IMG_0225

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_0048 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  4. 69B58D03-638D-4E9A-9489-67AFB6573E07 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9 ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  6. B61C84A2-183A-4FC5-A054-FBE45A6C5044 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  7. 4713FF1C-04B5-4A32-893F-4395CA4679A0 もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  8. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP