春巻き弁当

春巻き弁当    定価 700円
◎ちくわと豚肉と野菜の春巻き他
下仁田ミートの豚肉と野菜類を、長崎県平戸市のちくわと一緒に、それらをCOOPの春巻きの皮で包み、コンソメ味に仕立てました。野菜は船橋農産物供給センター産のにんじんに長ねぎです。また野菜の添え物は、深谷の吉田農園のレタスを50度洗いをして野菜のおいしさを引き出しています。

◎ 小松菜のおひたし
埼玉産直センターの小松菜を使っています。オーブンで焼いた油揚げと絡めておひたし風にしました。

◎白菜の甘漬づけ
宮城県の雪下白菜を使って甘酢漬けを作りました。しょうがとごま油、米酢、中国山椒を使っています。漬け込みのきく一品です。

 

IMG_6983

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  2. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  3. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
  5. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  7. 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  8. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
PAGE TOP