春巻き弁当

春巻き弁当    定価 700円
◎ちくわと豚肉と野菜の春巻き他
下仁田ミートの豚肉と野菜類を、長崎県平戸市のちくわと一緒に、それらをCOOPの春巻きの皮で包み、コンソメ味に仕立てました。野菜は船橋農産物供給センター産のにんじんに長ねぎです。また野菜の添え物は、深谷の吉田農園のレタスを50度洗いをして野菜のおいしさを引き出しています。

◎ 小松菜のおひたし
埼玉産直センターの小松菜を使っています。オーブンで焼いた油揚げと絡めておひたし風にしました。

◎白菜の甘漬づけ
宮城県の雪下白菜を使って甘酢漬けを作りました。しょうがとごま油、米酢、中国山椒を使っています。漬け込みのきく一品です。

 

IMG_6983

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  2. 野菜類の煮物
  3. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  7. 白身魚のフライ
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP