真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

image

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良産直センターのゆでキャベツを添えました。

  • ごぼうのきんぴら

千葉県産ごぼうとにんじんをきんぴらごぼうにしました。少し太めのカットにしてごぼうの醍醐味を味わってください。食卓にのせたい一品ですね。

  • きゅうりの梅びしお

船橋農産物供給センターのきゅうりを使っています。会津地方の栃のはちみつ(東日本被災地応援商品)と奈良大紀の梅干しです。箸休めの一品です。

IMG_6992

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0082 大根と合鴨肉の味噌かけ
  2. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  5. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  6. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  7. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  8. IMG_0052 ジャンボコロッケ
PAGE TOP