スクエアーミートローフ弁当

IMG_7032

IMG_7033◎豚肉を使って

群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ、長野県産えのき、COOPのコンソメ(化学調味料抜き)を入れてでソフトに仕上げてあります。奈良産直センターの新キャベツと水菜を添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎金時豆の煮豆

北海道農民連の皆様が生産した金時豆を使っています。砂糖、塩のみで味付けし、煮豆に仕上げました。

◎ちくわのサラダ

長崎県平戸の白石さんのエソちくわを使っています。千葉県産きゅうり、岩手県産のわかめ(東日本被災地応援商品)を使ってサラダにしました。

 

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. IMG_9750 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  3. C344F5A6-A87B-48EB-A16F-2BCC8DC444BC もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  4. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  5. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  6. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  7. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  8. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
PAGE TOP