スクエアーミートローフ弁当

IMG_7032

IMG_7033◎豚肉を使って

群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ、長野県産えのき、COOPのコンソメ(化学調味料抜き)を入れてでソフトに仕上げてあります。奈良産直センターの新キャベツと水菜を添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎金時豆の煮豆

北海道農民連の皆様が生産した金時豆を使っています。砂糖、塩のみで味付けし、煮豆に仕上げました。

◎ちくわのサラダ

長崎県平戸の白石さんのエソちくわを使っています。千葉県産きゅうり、岩手県産のわかめ(東日本被災地応援商品)を使ってサラダにしました。

 

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  2. IMG_0398 豚肉と野菜の春巻き
  3. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  4. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  6. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  8. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
PAGE TOP