スクエアーミートローフ弁当

IMG_7032

IMG_7033◎豚肉を使って

群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ、長野県産えのき、COOPのコンソメ(化学調味料抜き)を入れてでソフトに仕上げてあります。奈良産直センターの新キャベツと水菜を添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎金時豆の煮豆

北海道農民連の皆様が生産した金時豆を使っています。砂糖、塩のみで味付けし、煮豆に仕上げました。

◎ちくわのサラダ

長崎県平戸の白石さんのエソちくわを使っています。千葉県産きゅうり、岩手県産のわかめ(東日本被災地応援商品)を使ってサラダにしました。

 

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. IMG_0596 ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  2. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  3. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  5. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  6. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP