本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎ビーフカレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、かぶ、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、沖縄県産カボチャ、ブロッコリーなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0130

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」です。口いっぱいに広がる甘みをお楽しみください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP