本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

14606388_1118447504905325_8918346242703018599_n

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎ビーフカレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、かぶ、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、沖縄県産カボチャ、ブロッコリーなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0130

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」です。口いっぱいに広がる甘みをお楽しみください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  2. IMG_3333 パスタサラダと生あじのフライ弁当
  3. 2323E781-46D9-4FA4-85A8-AC1A0D695659 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  4. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  5. F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0038 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  7. B280F96C-3712-4C77-A7D9-20002D8C4365 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  8. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP