本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

14606388_1118447504905325_8918346242703018599_n

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎ビーフカレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、かぶ、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、沖縄県産カボチャ、ブロッコリーなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0130

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」です。口いっぱいに広がる甘みをお楽しみください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 48901A53-A4E1-4110-9063-906D55D93B3C 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  4. 2859FE50-2E68-4C0B-8A81-387C3D3803F3 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  5. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  6. IMG_6896 特製肉じゃが風弁当
  7. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 3AA2C65D-B5C6-4CF4-B530-BDE8AA7321B9 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
PAGE TOP