野菜たっぷりビーフカレー弁当 定価700円
◎ビーフカレー
今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。
◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
千葉県産にんじん、かぶ、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、沖縄県産カボチャ、ブロッコリーなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。
◎大根のサワー漬け
神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。
本日のごはん国産米(新米)です
山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」です。口いっぱいに広がる甘みをお楽しみください。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━