白身魚のフライ弁当

IMG_7350

白身魚のフライ弁当  定価 700円

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(ほうれん草、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。奈良産直センターの春キャベツを添えてあります。

  • ちくわと小松菜の煮物

ふるさと納税NO,1に輝いた長崎県平戸市の白石さんのちくわ(地元魚えそ)に、奈良産直センターの小松菜を一緒に煮ました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_7351

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  3. IMG_0398 豚肉と野菜の春巻き
  4. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  6. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  7. IMG_0130 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  8. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP