白身魚のフライ弁当

IMG_7350

白身魚のフライ弁当  定価 700円

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(ほうれん草、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。奈良産直センターの春キャベツを添えてあります。

  • ちくわと小松菜の煮物

ふるさと納税NO,1に輝いた長崎県平戸市の白石さんのちくわ(地元魚えそ)に、奈良産直センターの小松菜を一緒に煮ました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_7351

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0592 スクエアーミートローフ弁当
  2. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
  3. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  4. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  5. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  6. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  7. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  8. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP