白身魚のフライ弁当

白身魚のフライ弁当  定価 700円

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(ほうれん草、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。奈良産直センターの春キャベツを添えてあります。

  • ちくわと小松菜の煮物

ふるさと納税NO,1に輝いた長崎県平戸市の白石さんのちくわ(地元魚えそ)に、奈良産直センターの小松菜を一緒に煮ました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_7351

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. コロッケ
  5. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
PAGE TOP