里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当

IMG_0265

里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当    定価 700円

  • 里芋と鶏肉のふき味噌

奈良産直センターの里芋をオーブンで焼き、鹿児島マルイ農協のひき肉と山形南陽のんのん俱楽部の天然ふきのとうを使って、ふき味噌煮にしました。味噌は東京農大を卒業した大竹君の3年熟成味噌と三河みりんを使いました。船橋産直センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ほうれん草のおひたし

船橋農産物供給センターのほうれん草を使っています。鰹節と丸大豆醤油でおひたしに仕上げました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_0266


本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0085 国産ポークステーキ弁当
  2. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  3. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  4. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  5. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  6. IMG_7728 焼き大根の肉みそかけ
  7. IMG_20170117_102838 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  8. 本日限定!会津地鶏弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP