里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当

里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当    定価 700円

  • 里芋と鶏肉のふき味噌

奈良産直センターの里芋をオーブンで焼き、鹿児島マルイ農協のひき肉と山形南陽のんのん俱楽部の天然ふきのとうを使って、ふき味噌煮にしました。味噌は東京農大を卒業した大竹君の3年熟成味噌と三河みりんを使いました。船橋産直センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ほうれん草のおひたし

船橋農産物供給センターのほうれん草を使っています。鰹節と丸大豆醤油でおひたしに仕上げました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_0266


本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 生あじのフライ弁当
  4. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. おでん風煮物
  6. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 鮭のエスカベーシュ弁当
PAGE TOP