里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当

IMG_0265

里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当    定価 700円

  • 里芋と鶏肉のふき味噌

奈良産直センターの里芋をオーブンで焼き、鹿児島マルイ農協のひき肉と山形南陽のんのん俱楽部の天然ふきのとうを使って、ふき味噌煮にしました。味噌は東京農大を卒業した大竹君の3年熟成味噌と三河みりんを使いました。船橋産直センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ほうれん草のおひたし

船橋農産物供給センターのほうれん草を使っています。鰹節と丸大豆醤油でおひたしに仕上げました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_0266


本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  2. IMG_0738 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  3. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  4. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  5. IMG_0592 スクエアーミートローフ弁当
  6. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  7. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP