真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_0278

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良産直センターのゆでキャベツを添えました。

  • 焼き豆腐ときのこの味噌かけ

東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。豆腐、えのきで焼き、下仁田ミートの豚肉と岐阜県大竹さんの熟成赤みそかけです。

  • きゅうりの甘酢漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。トウガラシのピリッとしょうがの味が決め手です。

IMG_0279

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  2. IMG_1078 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  3. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 86D8795C-934D-46FB-B166-C899BE2D053F 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  5. IMG_2729 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  7. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  8. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP