真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_0278

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良産直センターのゆでキャベツを添えました。

  • 焼き豆腐ときのこの味噌かけ

東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。豆腐、えのきで焼き、下仁田ミートの豚肉と岐阜県大竹さんの熟成赤みそかけです。

  • きゅうりの甘酢漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。トウガラシのピリッとしょうがの味が決め手です。

IMG_0279

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 14606388_1118447504905325_8918346242703018599_n 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  2. IMG_0177 豚肉と長ネギの串カツ
  3. 4DD2D027-E1C2-4EED-81B2-4F8BED773146 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. 7065C2FD-7382-4269-8BC0-6C2C98728EAD 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  6. IMG_0099 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  7. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  8. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
PAGE TOP