真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_0278

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。奈良産直センターのゆでキャベツを添えました。

  • 焼き豆腐ときのこの味噌かけ

東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。豆腐、えのきで焼き、下仁田ミートの豚肉と岐阜県大竹さんの熟成赤みそかけです。

  • きゅうりの甘酢漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。トウガラシのピリッとしょうがの味が決め手です。

IMG_0279

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 2E38434B-64BF-4BBD-99CC-8FB992BD90FA カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  3. IMG_2111 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  4. 42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  5. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  6. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  7. D6376D63-F7BE-4B3D-BA8D-92D77CD28322 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  8. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP