鶏肉のから揚げ弁当

鶏肉のから揚げ弁当   定価 700円

◎マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って、から揚にしました。蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けしてあります。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。鶏肉のスタミナをいただいて元気になればうれしいです。添え物は船橋農産物供給センターの水菜とサニーレタスとミニトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

◎ほうれん草のおひたし

船橋産直センターのほうれん草でおひたしにしました。八方出しと丸大豆醤油であっさりとしたおひたしに仕上げました。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_7720

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  3. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  4. 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  5. 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  6. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  7. しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当
PAGE TOP