スクエアーミートローフ弁当

IMG_7789

スクエアーミートローフ弁当    定価 700円

◎豚肉を使って

北海道北里大学の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ,COOPのコンソメ(化学調味料抜き)鹿児島県南さつまのボタンボウフウ(長命草)を入れてソフトに仕上げてあります。はつらつとした笑顔のために。千葉県産キャベツと水菜を添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎茎たち菜のからし和え

山形南陽のんのん俱楽部の茎たち菜を使って、COOPのマヨネーズとからしで和えました。春の先取りです。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_7790

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  2. IMG_0895 国産生あじのフライ弁当
  3. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  5. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_2697 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP