スクエアーミートローフ弁当

IMG_7789

スクエアーミートローフ弁当    定価 700円

◎豚肉を使って

北海道北里大学の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ,COOPのコンソメ(化学調味料抜き)鹿児島県南さつまのボタンボウフウ(長命草)を入れてソフトに仕上げてあります。はつらつとした笑顔のために。千葉県産キャベツと水菜を添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎茎たち菜のからし和え

山形南陽のんのん俱楽部の茎たち菜を使って、COOPのマヨネーズとからしで和えました。春の先取りです。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_7790

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  2. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  3. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  4. IMG_2819 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  6. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  8. IMG_1381 白身魚のフライと野菜弁当
PAGE TOP