秋鮭のエスカベーシュ弁当

IMG_7859

秋鮭のエスカベーシュ弁当   700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。千葉県産水菜とサニーレタスを50℃洗いして添えています。

  • さつまいものハニーマスタード和え

千葉県船橋農産物供給センターのさつまいもを粒マスタードと会津のとちの蜂蜜を使って和えてあります。

  • パリパリザーサイの漬物

福島県八島食品のザーサイの漬物です。ザーサイは中国の契約栽培農家の商品です。オリーブオイルを使って漬け込んだザーサイです(東日本被災地応援商品です)。

IMG_7860

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  2. IMG_3181 豚肉のネギ巻きロール弁当
  3. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  4. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  5. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  6. C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF 国産生あじのフライ弁当
  7. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  8. 66F1B4B5-3DBB-4B7C-A815-AD10D23F72DF 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP