秋鮭のエスカベーシュ弁当

IMG_7859

秋鮭のエスカベーシュ弁当   700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。千葉県産水菜とサニーレタスを50℃洗いして添えています。

  • さつまいものハニーマスタード和え

千葉県船橋農産物供給センターのさつまいもを粒マスタードと会津のとちの蜂蜜を使って和えてあります。

  • パリパリザーサイの漬物

福島県八島食品のザーサイの漬物です。ザーサイは中国の契約栽培農家の商品です。オリーブオイルを使って漬け込んだザーサイです(東日本被災地応援商品です)。

IMG_7860

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  3. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  4. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  6. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  7. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_0495 牛肉とごぼうの卵とじ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP