秋鮭のエスカベーシュ弁当

IMG_7859

秋鮭のエスカベーシュ弁当   700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。千葉県産水菜とサニーレタスを50℃洗いして添えています。

  • さつまいものハニーマスタード和え

千葉県船橋農産物供給センターのさつまいもを粒マスタードと会津のとちの蜂蜜を使って和えてあります。

  • パリパリザーサイの漬物

福島県八島食品のザーサイの漬物です。ザーサイは中国の契約栽培農家の商品です。オリーブオイルを使って漬け込んだザーサイです(東日本被災地応援商品です)。

IMG_7860

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9 ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. IMG_0140 豚肉と長ネギの串カツ
  3. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  4. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. 60269326-9539-4D1F-9BC5-06592BA96440 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  7. 7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  8. IMG_0056 白身魚のフライ
PAGE TOP