秋鮭のエスカベーシュ弁当 700円
◎秋鮭を使って
北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。千葉県産水菜とサニーレタスを50℃洗いして添えています。
- さつまいものハニーマスタード和え
千葉県船橋農産物供給センターのさつまいもを粒マスタードと会津のとちの蜂蜜を使って和えてあります。
- パリパリザーサイの漬物
福島県八島食品のザーサイの漬物です。ザーサイは中国の契約栽培農家の商品です。オリーブオイルを使って漬け込んだザーサイです(東日本被災地応援商品です)。
本日のごはん国産米(新米)です
秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━