高原アスパラ肉巻き弁当

IMG_0320

アスパラ肉巻き弁当    定価 700円

◎アスパラ肉巻き

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県援農隊のミッチーさんの高原アスパラを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。三浦の春キャベツの50℃洗いを添えました。

◎チンゲン菜の塩昆布あえ

埼玉産直センターのチンゲン菜を使って、北海道産塩昆布であえました。チンゲン菜の新たな味覚を味わってください。

  • 金時豆の煮豆

喜多方市の金時豆を使って煮豆を作りました(東北支援商品)。砂糖と、塩のみで味付けしたあっさりとした煮豆です。

IMG_0317 IMG_0318 IMG_0319 IMG_0321 IMG_0322

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 191C4CB6-1947-4F32-8AFF-DAE00868ED31 天ぷらの盛り合わせ
  2. 4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD 聖護院大根の鶏味噌かけ
  3. D67747DC-E40A-4782-9320-DF92EC2CCF24 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  4. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  6. IMG_0156 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  7. 435B5AEE-85F0-436C-8DCC-2D2CA0BB75C5 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  8. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP