高原アスパラ肉巻き弁当

IMG_0320

アスパラ肉巻き弁当    定価 700円

◎アスパラ肉巻き

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県援農隊のミッチーさんの高原アスパラを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。三浦の春キャベツの50℃洗いを添えました。

◎チンゲン菜の塩昆布あえ

埼玉産直センターのチンゲン菜を使って、北海道産塩昆布であえました。チンゲン菜の新たな味覚を味わってください。

  • 金時豆の煮豆

喜多方市の金時豆を使って煮豆を作りました(東北支援商品)。砂糖と、塩のみで味付けしたあっさりとした煮豆です。

IMG_0317 IMG_0318 IMG_0319 IMG_0321 IMG_0322

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  2. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  3. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  4. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  6. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  8. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP