高原アスパラ肉巻き弁当

アスパラ肉巻き弁当    定価 700円

◎アスパラ肉巻き

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県援農隊のミッチーさんの高原アスパラを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。三浦の春キャベツの50℃洗いを添えました。

◎チンゲン菜の塩昆布あえ

埼玉産直センターのチンゲン菜を使って、北海道産塩昆布であえました。チンゲン菜の新たな味覚を味わってください。

  • 金時豆の煮豆

喜多方市の金時豆を使って煮豆を作りました(東北支援商品)。砂糖と、塩のみで味付けしたあっさりとした煮豆です。

IMG_0317 IMG_0318 IMG_0319 IMG_0321 IMG_0322

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 鶏肉のねぎソース弁当
  5. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  6. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. 真いわしのフライ弁当
  8. 豚肉のパン粉揚げ
PAGE TOP