ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_0332

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎ビーフカレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

広島県産アスパラ、千葉県産にんじん、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、沖縄県産カボチャなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0327 IMG_0328 IMG_0329 IMG_0330 IMG_0331

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  2. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  3. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  4. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  5. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  6. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  7. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  8. 7065C2FD-7382-4269-8BC0-6C2C98728EAD 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP