ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_0332

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎ビーフカレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

広島県産アスパラ、千葉県産にんじん、埼玉産直センターごぼう、北海道産じゃがいも、沖縄県産カボチャなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0327 IMG_0328 IMG_0329 IMG_0330 IMG_0331

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当
  2. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  4. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  5. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  8. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP