ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当

IMG_0341

シメジごはん弁当      定価 700円

◎豚肉の塩麹付けオーブン焼き

群馬県産下仁田ミートの豚肉を使って自家製塩麹に漬けてからオーブンで焼きました。豚肉の刺身です。添え物の野菜は、船橋農産物供給センターの水菜とサニーレタスを50度洗いにして、より野菜のおいしさをプラスした生野菜です。

  • ピーマンの塩昆布和え

千葉県産ピーマンを使っています。北海道産塩昆布で絡めてあります。昆布のうまみピーマンのおいしさの一品です。

  • 大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルトみそ

千葉県産野菜の香の物です。すべて自家製です。りんご酢、焼酎、プレーンヨーグルト、COOP味噌、などで味をつけてあります。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0339 IMG_0338IMG_0342

本日のごはん国産米(新米)です富島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)です。奈良県産ブナシメジでさっぱりとしたしめじご飯にしました。春一番のご飯です。

IMG_0340

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  2. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  3. IMG_2566 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  4. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  5. IMG_0124 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. IMG_0738 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  7. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  8. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP