ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当

IMG_0341

シメジごはん弁当      定価 700円

◎豚肉の塩麹付けオーブン焼き

群馬県産下仁田ミートの豚肉を使って自家製塩麹に漬けてからオーブンで焼きました。豚肉の刺身です。添え物の野菜は、船橋農産物供給センターの水菜とサニーレタスを50度洗いにして、より野菜のおいしさをプラスした生野菜です。

  • ピーマンの塩昆布和え

千葉県産ピーマンを使っています。北海道産塩昆布で絡めてあります。昆布のうまみピーマンのおいしさの一品です。

  • 大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルトみそ

千葉県産野菜の香の物です。すべて自家製です。りんご酢、焼酎、プレーンヨーグルト、COOP味噌、などで味をつけてあります。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0339 IMG_0338IMG_0342

本日のごはん国産米(新米)です富島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)です。奈良県産ブナシメジでさっぱりとしたしめじご飯にしました。春一番のご飯です。

IMG_0340

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. B4050415-BF1C-4C34-B087-0AC22B1688F3 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  2. IMG_0193 豚肉のねぎ巻きロール
  3. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0077 天ぷらの盛り合わせ
  5. 79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  6. E577F945-1A3C-44D1-BF77-EB728922F882 竹の子ご飯とミックスフライ-スタッフ・ド・マッシュルームを添えて…
  7. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  8. F57966E2-C4D3-4499-9B14-D8379B00BA5A 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP