ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当

IMG_0341

シメジごはん弁当      定価 700円

◎豚肉の塩麹付けオーブン焼き

群馬県産下仁田ミートの豚肉を使って自家製塩麹に漬けてからオーブンで焼きました。豚肉の刺身です。添え物の野菜は、船橋農産物供給センターの水菜とサニーレタスを50度洗いにして、より野菜のおいしさをプラスした生野菜です。

  • ピーマンの塩昆布和え

千葉県産ピーマンを使っています。北海道産塩昆布で絡めてあります。昆布のうまみピーマンのおいしさの一品です。

  • 大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルトみそ

千葉県産野菜の香の物です。すべて自家製です。りんご酢、焼酎、プレーンヨーグルト、COOP味噌、などで味をつけてあります。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0339 IMG_0338IMG_0342

本日のごはん国産米(新米)です富島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)です。奈良県産ブナシメジでさっぱりとしたしめじご飯にしました。春一番のご飯です。

IMG_0340

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62 ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  2. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  3. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  4. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  5. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  6. 9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  7. IMG_3202 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  8. 8A34FC9A-D739-443D-A50A-2DCE57D3A0CB 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP