ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当

シメジごはん弁当      定価 700円

◎豚肉の塩麹付けオーブン焼き

群馬県産下仁田ミートの豚肉を使って自家製塩麹に漬けてからオーブンで焼きました。豚肉の刺身です。添え物の野菜は、船橋農産物供給センターの水菜とサニーレタスを50度洗いにして、より野菜のおいしさをプラスした生野菜です。

  • ピーマンの塩昆布和え

千葉県産ピーマンを使っています。北海道産塩昆布で絡めてあります。昆布のうまみピーマンのおいしさの一品です。

  • 大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルトみそ

千葉県産野菜の香の物です。すべて自家製です。りんご酢、焼酎、プレーンヨーグルト、COOP味噌、などで味をつけてあります。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0339 IMG_0338IMG_0342

本日のごはん国産米(新米)です富島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)です。奈良県産ブナシメジでさっぱりとしたしめじご飯にしました。春一番のご飯です。

IMG_0340

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 大人気のジャンボコロッケ弁当
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  7. 臨時休業【12月1日(金)及び12月4日(月)】
  8. チクマ農園小林さんの講演&交流会
PAGE TOP