竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当

IMG_8442

竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当  700円

 

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)のさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。山梨県産水菜と奈良産直センターの春キャベツを野菜のおいしさを出す為の50°洗いで添えてあります。

  • 採れたてのフキを使って

千葉県川井さんのフキ、長崎県平戸のちくわ、COOPのこんにゃくを使ってきんぴらにしました。酒、醤油、砂糖みりん、ごま油で味をつけてあります。フキは現地でフェアビンデン石井、原田が収穫しました。春の一品です。

  • キュウリの甘酢漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。箸休めにどうぞ。

IMG_8443

関連記事

  1. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  3. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  4. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  5. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  6. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP