竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当

IMG_8442

竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当  700円

 

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)のさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。山梨県産水菜と奈良産直センターの春キャベツを野菜のおいしさを出す為の50°洗いで添えてあります。

  • 採れたてのフキを使って

千葉県川井さんのフキ、長崎県平戸のちくわ、COOPのこんにゃくを使ってきんぴらにしました。酒、醤油、砂糖みりん、ごま油で味をつけてあります。フキは現地でフェアビンデン石井、原田が収穫しました。春の一品です。

  • キュウリの甘酢漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。箸休めにどうぞ。

IMG_8443

関連記事

  1. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  3. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  4. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0895 国産生あじのフライ弁当
  6. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_7350 白身魚のフライ弁当
  8. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP