竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当

IMG_8442

竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当  700円

 

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)のさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。山梨県産水菜と奈良産直センターの春キャベツを野菜のおいしさを出す為の50°洗いで添えてあります。

  • 採れたてのフキを使って

千葉県川井さんのフキ、長崎県平戸のちくわ、COOPのこんにゃくを使ってきんぴらにしました。酒、醤油、砂糖みりん、ごま油で味をつけてあります。フキは現地でフェアビンデン石井、原田が収穫しました。春の一品です。

  • キュウリの甘酢漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。箸休めにどうぞ。

IMG_8443

関連記事

  1. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  2. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  3. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  4. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  5. IMG_0779 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  6. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  7. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  8. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP