「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当

天ぷら盛り合わせ弁当       定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

山形南陽のんのん俱楽部の天然こしあぶら、若き農業者福井さんの鳴門金時、東京農大卒業後オランダで農業を学んだ広島県ミッチーさんのアスパラなど「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。山梨県レタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

◎五目豆

北海道大豆と昆布、長崎県平戸市の焼きちくわ、船橋農産物供給センターのニンジン、ごぼう、大分県産シイタケ、COOPのこんにゃくを使って煮込みました。箸休めの一品です。

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0370

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのつや姫と古代米を炊き込んだご飯です。当店は東北を応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  2. 和牛と長ネギの串かつ弁当
  3. あじフライ
  4. 合鴨ロースト
  5. 生あじと紅玉フライ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  8. 臨時休業のお知らせ【4月1日月曜日】
PAGE TOP