真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_0384

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根のお荷卸しを添えてあります。長野県産レタスの50度洗いを添えました。野菜のおいしさを味わってください。

  • ミックスビーンズサラダ

北海道産4種の豆を使っています。千葉県産さやえんどう、徳島県福井さんの鳴門金時芋、奈良産直センターの新玉葱、をCOOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味を調えています。箸休めの一品です。

  • 香の物ミックス

自家製サラダ感覚の香の物を使っています。大根、にんじん、キュウリの漬物です。

IMG_0385

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_9553 生あじのフライ弁当
  3. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  4. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  6. IMG_0124 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  8. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP