真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_0384

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根のお荷卸しを添えてあります。長野県産レタスの50度洗いを添えました。野菜のおいしさを味わってください。

  • ミックスビーンズサラダ

北海道産4種の豆を使っています。千葉県産さやえんどう、徳島県福井さんの鳴門金時芋、奈良産直センターの新玉葱、をCOOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味を調えています。箸休めの一品です。

  • 香の物ミックス

自家製サラダ感覚の香の物を使っています。大根、にんじん、キュウリの漬物です。

IMG_0385

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 7062734A-215B-4D05-883D-A53DD98F60A7 ジャンボ鮭フライ弁当
  2. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
  3. 0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  4. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  5. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. 5C609FB7-108D-482D-957C-6BCD5C2D6686 ビンデン特性の煮物スペシャル
  7. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  8. IMG_3083 ジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP