アスパラ肉巻きと紫いも弁当

IMG_0393

アスパラ肉巻きと紫いも弁当  定価 700円

◎アスパラ肉巻きと紫いも

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと、徳島県福井さんの紫いもです。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。千葉の春キャベツの50℃洗いを添えました。

◎陸ひじきおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきのお ひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。

  • パリパリザーサイ

ザーサイは八島食品のオリーブオイルを使ったザーサイです。(東日本被災地応援商品)

IMG_0394

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  2. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  3. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  5. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  7. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  8. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP