アスパラ肉巻きと紫いも弁当

アスパラ肉巻きと紫いも弁当  定価 700円

◎アスパラ肉巻きと紫いも

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと、徳島県福井さんの紫いもです。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。千葉の春キャベツの50℃洗いを添えました。

◎陸ひじきおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきのお ひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。

  • パリパリザーサイ

ザーサイは八島食品のオリーブオイルを使ったザーサイです。(東日本被災地応援商品)

IMG_0394

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
PAGE TOP