アスパラ肉巻きと紫いも弁当

IMG_0393

アスパラ肉巻きと紫いも弁当  定価 700円

◎アスパラ肉巻きと紫いも

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと、徳島県福井さんの紫いもです。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。千葉の春キャベツの50℃洗いを添えました。

◎陸ひじきおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきのお ひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。

  • パリパリザーサイ

ザーサイは八島食品のオリーブオイルを使ったザーサイです。(東日本被災地応援商品)

IMG_0394

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  2. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  3. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  4. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  7. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP