アスパラ肉巻きと紫いも弁当

IMG_0393

アスパラ肉巻きと紫いも弁当  定価 700円

◎アスパラ肉巻きと紫いも

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと、徳島県福井さんの紫いもです。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。千葉の春キャベツの50℃洗いを添えました。

◎陸ひじきおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきのお ひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。

  • パリパリザーサイ

ザーサイは八島食品のオリーブオイルを使ったザーサイです。(東日本被災地応援商品)

IMG_0394

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0695 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  2. 5615AFA2-FBE9-42E9-86DF-15C6949FDC24 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  3. IMG_0082 大根と合鴨肉の味噌かけ
  4. IMG_6775 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. IMG_0495 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. IMG_0040 スクエアバーグ
PAGE TOP