鶏肉のねぎソース弁当

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協が育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。船橋農産物供給センターの水菜とレタスを添えました。

  • 青梗菜の塩昆布炒め

千葉県船橋農産物供給センターのチンゲン菜を使って、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

◎キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだビンデン人気の香の物です。箸休めにどうぞ。

IMG_0405

 

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  3. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  4. ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  5. 長ネギの串カツ
  6. 特製かき揚げ!鳴門金時!岡山マッシュルーム!-天ぷらの盛り合わせ…
  7. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  8. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
PAGE TOP